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Unsere regionalen Partner – Genuss aus den Bergen

Almbutter & Bergkäse –  Junsalm

Ort: Tux100 % biologisch hergestellt. Die Junsalm ist eine idyllisch gelegene Hochalm und erstreckt sich von der Tuxer Mühle bis hinauf in die Toten Böden unterhalb vom Junssee und bis zum Junsjoch. Als „Stoankasern“ (setzt sich zusammen aus Stein und Käse) bezeichnet man den Hochleger dieses Almgebietes. Hier findet man auch die einzige Bergkäserei des Tuxertales. Ca. 120 Kühe und 90 Stück Jungvieh weiden von Anfang Juni bis Ende September auf den saftigen Almwiesen. Täglich werden aus bis zu 2000 Litern bester Almmilch herrliche Käsespezialitäten und Almbutter erzeugt.

 

 

Brot & Gebäck – Dorfbäckerei Stock in Lanersbach

StockDie Natur als Partner. Brot von der Dorfbäckerei Stock ist frei von jeglicher Chemie; zur Herstellung werden Grander-Wasser und nur ausgesuchte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet – denn damit garantieren die Bäcker die bestmögliche Qualität, die man schmeckt. Das Gebäck wird von Hand gefertigt und nach traditionellen Rezepten gebacken. Das Wissen um die Zubereitung schmackhafter Gebäcksorten mit Hilfe von feinen Gewürzmischungen und Körnern spiegelt sich in der Produktvielfalt wieder.

 

Milch, Käse & Joghurt – Sennerei Mayrhofen

Sennerei-Zillertal2Die Veredelung der Zillertaler Heumilch zu Qualitätsprodukten. Die Premium-Heumilch der Zillertaler Bergbauern ist wirklich etwas ganz Besonderes: sie kommt ausschließlich von Tieren, die sich im Sommer auf den Almen nur von klarem Quellwasser, Gras, frischem Klee und Kräutern und im Winter von luftgetrocknetem Heu und Getreideschrot ernähren. Die Auswirkungen dieser zu 100% natürlichen Lebensweise: köstliche Premium-Heumilch mit einem doppelt so hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren wie herkömmliche Milch – dies bestätigt auch eine Studie der Universität für Bodenkultur in Wien. Ein Merkmal, dem man wissenschaftlich fundiert eine positive gesundheitliche Wirkung zuordnet. Der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus, wirkt positiv auf das Immunsystem des menschlichen Körpers und steigert die Leistungsfähigkeit und Vitalität.

 

Fleisch- & Wurstspezialitäten – Metzgerei Gasser Mayrhofen

GasserWeil’s nit wurscht isch, wos ma isst. Im Stammhaus in Mayrhofen werden mit sehr viel handwerklichem Können die traditionellen Gasser Produkte produziert. 12 Mitarbeiter in der Produktion arbeiten mit viel Liebe und Verbundenheit zum Fleisch, damit traditionelle Rezepturen in der heutigen modernen Zeit mit neuen Anforderungen erhalten bleiben. Zahlreiche Auszeichnungen bei internationalen Fachwettbewerben geben die Sicherheit, dass der eingeschlagene Weg der Qualität und Heimatverbundenheit das Richtige ist.

 

Zillertal Bier – Brauerei Zell am Ziller

Zillertal BierBierkultur seit 1500. Die goldene Farbe – wie die Sonne, die unsere Wiesen in angenehmes Licht taucht. Der unverkennbare Geschmack – wie das frische Bergwasser und das herbe Klima auf unseren Gletschern oder das milde Klima im Tal. Schmecken Sie im Zillertal Bier unser schönes Tirol! Das einmalige Brauwasser und die langen Reifezeiten zeichnen unser Bier aus. Jede Sorte überzeugt durch ihr unverfälschtes Aroma.

 

 

 

Edelbrände & Liköre – Stiegenhaushof in Schwendau

stiegenhaushofFamilie & Tradition. Als echter Zillertaler Vollerwerbsbauer führt Martin mit Leidenschaft und Kompetenz seine Edelbrände zum Zenit der Perfektion. Die Liebe zur Natur spielt eine große Rolle, daher stecken in den Produkten auch jede Menge Herzblut. Die Herstellung von hochwertigen Edelbränden ist eine Wissenschaft für sich. Nur die besten Zutaten finden den Weg in die Flasche – und das schmeckt man. Früchte aus dem eigenen Obstgarten, alpine Pflanzen und glasklares Quellwasser unserer Heimat sind der Garant für unverfälschten, ehrlichen Geschmack.