Verwöhnpension

Die „kulinarische Spezialeinheit” im Hotel im Tuxertal

Würde man sie Halbpension nennen, wäre sie beleidigt. Zu Recht. Denn die Verwöhnpension des Tuxerhofs hat mit „halben Sachen” wenig zu tun. Sie versorgt einen fast durchgehend mit gekonnt zubereiteten, nahrhaften und köstlichen Speisen. 

Gönnen Sie das Ihren Geschmacksknospen!

Reichhaltiger Genuss

Die Verwöhnpension in Fakten

  • Opulentes Frühstücksbuffet
  • Nachmittags-Lunch mit Salatbar, Suppe & Herzhaftem
  • Hausgemachte Kuchen
  • Kaffee & Bio-Tees, so viel Sie mögen
  • 5-Gang-Gourmetmenü am Abend, Highlights wie Galamenü, Dessertbuffet & Küchenparty
  • Saftbar mit alkoholfreien Getränken bis 21:00 Uhr
  • Kindermenü & betreuter Kindertisch
  • Tee, Wasser, Obst & Knabbereien im SPA-Bereich
Der Wow-Effekt

Wir möchten täglich einen ‘Wow-Effekt’ auf den Teller bringen!”, so das ehrgeizige Ziel von Küchenchef Maik.

Kaiserfrühstück

Ein echter Wow-Effekt beginnt am Morgen

Das Frühstück im Tuxerhof ist mehr als bloß eine „Stärkung für den Tag”. Es ist die tägliche Eröffnung des nicht abreißen wollenden kulinarischen Verwöhnprogramms. Übrigens: Frühstücksköchin Jelena zaubert Ihnen die besten Frühstückseier in allen erdenklichen Varianten. Bis 10:30 Uhr am Vormittag.

Unsere Frühstücks-Highlights:

  • Frische Früchte & Fruchtsäfte
  • Frisch gepresster Orangensaft
  • Gesundheitsecke
  • Gluten- & laktosefreie Produkte
  • Zillertaler Heumilch- & Käsespezialitäten
  • Warmes Ingwerwasser
  • In der Schau-Küche live zubereitete Eierspeisen
  • Erlesene Selektion hochwertiger Bio-Tees
  • Täglich abwechselnd: Pancakes, Weißwürste, Milchreis, uvm.
Lunchbuffet

Genussvoller Nachmittag im Tuxertaler Hotel

Nach dem imposanten Frühstücksbuffet lässt das Lunchbuffet nicht lange auf sich warten. Eine große Auswahl an Stärkungen und Gusto-Häppchen am Nachmittag gibt es täglich bis 16:30 Uhr. 

  • Salatbuffet
  • Tagesgericht: leicht und herzhaft
  • Gesundheitsecke
  • Suppentopf
  • Herzhafte Jause mit Almbutter & Bauernbrot
  • Reichhaltige Auswahl an hausgemachten Torten und Kuchen
  • Italienische Kaffeespezialitäten
  • Teebuffet
Gourmet-Abendmenü

Ein Dinner, das Ihnen ein Lächeln ins Gesicht zaubert

Die Feinschmecker-Küche, die Ihnen Küchenchef Maik und sein Team abends im Restaurant  bieten, ist ein geschmackliches Erlebnis der besonderen Art. Unsere Empfehlung: Nehmen Sie sich viel Zeit fürs Abendessen, um jeden Gang so richtig auszukosten!

  • 5-Gang-Gourmetmenü
  • Wahlmöglichkeiten bei allen Gängen: täglich elf Gerichte zur Auswahl
  • Vitalküche mit regionalen und heimischen Produkten in Bioqualität
  • Reichhaltiges Salatbuffet, Rohkost, Antipasti-Auswahl
  • Tägliches Käsesortiment
  • Auf Wunsch auch laktose- und glutenfreie Küche
Käsedessert

mit dem gewissen Etwas zum Abschluss

Käsebuffet

Ungeahntes, hinter einem banalen Begriff versteckt

Wer in Tirol solch eine erlesene „Selection de Fromage” als Abrundung des Abendmenüs geboten kriegt, kann sich den Frankreich-Urlaub getrost sparen. Das Käsebuffet entführt in unterschiedliche Geschmackswelten, wobei nicht nur rund zehn Sorten ausgewählter Käse, die meisten davon regional oder sogar lokal, feilgeboten werden. Auch scharfe Birnen-Senf-Soße, Balsamico-Feigen-Gelee und andere raffinierte Begleiter gesellen sich dazu. 

Schüttelbrot

Knuspriges Tiroler Traditionsbrot!

Keinesfalls sollten Sie den Fehler machen und das der Käseplatte beiliegende knusprige Fladenbrot ignorieren. Es stammt vom nahegelegenen Bäcker unseres Vertrauens und schmeckt phänomenal – vor allem zu Käse und Wein! Nicht zuletzt ob der ausgetüftelten Gewürzkomposition, die im alpinen Raum jahrzehntelang verfeinert wurde.

Kinderbuffet

Schlaraffenland für kleine Feinschmecker!

In unserem gegenüber Kindern ebenso rücksichtsvollen Hotel im Tuxertal wird auch den kleinen Gästen kulinarisch viel geboten. Täglich kreiert unsere Küche ein eigenes Menü für die Kids, damit sie nach einem aktiven Tag in den Bergen wieder Kraft tanken und mit zufriedenen Gesichtern am Tisch sitzen.

  • Beliebte Gerichte wie Nuggets und Pommes oder Spaghetti Bolognese 
  • Gesunde Speisen wie buntes Gemüse, Reisgerichte und Fisch
  • Abwechslungsreichtum in der Nährstoffzusammensetzung
  • Eistruhe mit verschiedenen Toppings und frischem Obst
  • Saftbar, an der den ganzen Tag Getränke entnommen werden können
  • und vieles mehr
Schau-Küche

In der Schau-Küche wird nicht nur am Morgen Ihr ganz persönliches Rührei-Rezept umgesetzt, auch am Abend können Sie sich ein Bild von den für Sie auf höchstem Niveau zubereiteten Köstlichkeiten machen. Hier zeigt sich, wie Liebe zum Detail aussieht.

Kulinarische Highlights

Von der Küchen- bis zur Palatschinkenparty

Kulinarik ist im Tuxerhof immens wichtig. Daher wird den Gästen zusätzlich zu der standardmäßig gebotenen hohen Qualität eine Vielfalt an Spezialprogrammen geboten. Bei der legendären Küchenparty erleben Sie, wie Haute Cuisine entsteht – und das bei Live-Musik und einem Tiroler Schnapsl als Begrüßung! Nur eines der vielen kulinarischen Highlights.

  • Galamenü
  • Küchenparty mit Live-Musik
  • Internationales Käsebuffet
  • Kaiserschmarrn- & Palatschinkenparty
  • Wok-Gerichte aus der Schau-Küche
  • Dessertbuffet (immer freitags)
Regionaler Partner

Die Qualität des in der Tuxerhof-Küche verarbeiteten Fleisches hat oberste Priorität. Die Bauern, die der Metzgerei Gasser ihre Tiere bringen, schätzen die vertrauenswürdige Arbeitsweise des „Gasser Hans”. Was bei ihm zu Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet wird, muss kompromisslos strenge Bedingungen erfüllen. Herzblut, Leidenschaft und die Rezepturen des Uropas prägen die Arbeit der Fleischerei in Mayrhofen und bewirken überdurchschnittlich hochwertige Ergebnisse. Und diese finden ihren Weg auf den Teller unserer Gäste – ein weiterer Teil des kulinarischen Wow-Effekts.

"Gasser Hans", Vertrauensmann in Sachen Fleisch

So verwöhnt im Tuxertal!

Als Gourmethotel die erste Wahl für Feinschmecker

Bei Fragen zu Verwöhndetails steht das Tuxerhof-Team mit Freude zur Verfügung.